В Омске озвучили число детей, погибших из-за жестокости взрослых (Обновлено)

В Омске озвучили число детей, погибших из-за жестокости взрослых (Обновлено)

9 октября 2019, 12:23ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Временно исполняющий обязанности заместителя начальника УМВД по Омску Радик Валиахметов озвучил количество преступлений, совершенных в отношении детей.

Всего за 2019 года в отношении несовершеннолетних совершено 141 преступление и 149 преступных посягательств. Для 13 детей насилие закончилось смертью. Родителями в отношении детей совершено 7 преступлений. Выявлены и поставлены на учет 678 неблагополучных семей. Под надзором у полиции находится 141 лицо, за ранее совершенные насильственные действия в отношение детей. Обо всем этом пишет издание «Омск-информ» со слов Валиахметова.

Также отмечается, что с начала года за ненадлежащее воспитание детей привлечены 1341 родителей. Больше 100 человек пытаются лишить родительских прав через суд, 21 иск удовлетворен. Составлено 20 протокол на родителей, избивших детей.

Как заявил руководитель, часто конфликтные ситуацию создаются именно в тех семья, где родители сами являются выходцами из неблагополучных семей. В воспитании детей они не заинтересованы.

Депутаты после доклада предложили организовать ряд профилактических мероприятий.

Обновлено. В пресс-службе УМВД по Омску уточнили данные: от жестокости родителей погибли двое детей. Например, мальчик, которого пьяный дед затолкал в печь. Остальные скончались в результате несчастных случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter