Омичка тушила загоревшийся на ходу троллейбус водой из бутылки

Омичка тушила загоревшийся на ходу троллейбус водой из бутылки

9 августа , 10:57ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
8 августа на Ленинградском мосту во время движения загорелся троллейбус. Внутри были пассажиры. Пламя потушили быстро. Правда, подручными средствами. Сегодня происшествие прокомментировал дептранс.

В 18:42 крыше троллейбуса разгорелось пламя. На крышу забралась водитель — женщина, видимо, бесстрашная. В качестве прибора для тушения огня выбрала бутылку с водой — причем, не вместительную «полторашку», а объемом всего пол литра.

Пассажиры на тот момент вышли из транспорта. Многие очевидцы удивлялись отсутствию огнетушителя в троллейбусе. Его наличие (или наличие песка) — обязательное правило при выходе на линию.

Сегодня, 9 августа, инцидент прокомментировал департамент транспорта: «У троллейбуса маршрута № 16 от перегрева кабеля произошло задымление кабельной изоляции на крыше. Водитель троллейбуса приняла решение воспользоваться для ликвидации задымления водой, не используя имеющийся в салоне огнетушитель. Оперативно прибывшая аварийная бригада МП „Электрический транспорт“ осуществила необходимый ремонт на месте, после чего троллейбус продолжил работу в линии».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter