Женщина в шляпе обокрала омичку с помощью полотенца

Женщина в шляпе обокрала омичку с помощью полотенца

9 июля , 12:16ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Омске разыскивают лже-целительницу, которая украла у омской пенсионерки золотые украшения на сумму 125 тыс рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В отдел полиции № 7 обратилась 69-летняя омичка, которая рассказала, что у нее похитили драгоценности на сумму 125 тыс рублей. Выяснилось, что во дворе дома на улице Заозерной к ней подошла незнакомка, которая заявила, что причиной ее плохого самочувствия является магическое воздействие.

Пенсионерка заинтересовалась, может ли она избавиться от болезни, после чего новая знакомая предложила свои услуги. Обряд «исцеления» проходил в квартире омички. Во время него заявительница завернула все драгоценности в полотенце и передала лже-целительнице.

После проведения обряда она получила сверток обратно. Когда женщина проводила гостью, она обнаружила, что у нее пропали две пары золотых серег, золотой крест, две золотые подвески, золотое колье, браслет и серебряный кулон.

Эксперты прибыли на место происшествия и изъяли отпечатки пальцев злоумышленницы. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Приметы разыскиваемой: женщина цыганской внешности, на вид ей около 45-50 лет, рост 160-165, плотное телосложение. У злоумышленницы смуглое лицо, карие глаза и светлые волосы длиной до плеч. Она была одета в светлые кофту, юбку и босоножки. С собой у нее была соломенная шляпа.

Фоторобот.
Photo:УМВД России по Омской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter