В Омске осудили наркоторговца за попытку продажи 5 кг наркотиков

В Омске осудили наркоторговца за попытку продажи 5 кг наркотиков

9 июня , 09:31ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщает прокуратура Омской области.

Омский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Его признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере через интернет.

Суд установил, что 3 декабря 2019 года фигуранта уголовного дела задержали сотрудники УФСБ России по Омской области неподалеку от трассы Омск — Тюмень в районе села Дружино Омского района. В рюкзаке у мужчины нашли и изъяли наркотик — производное N-метилэфедрона.

Общая масса запрещенного вещества составила около 5 кг. Обыск прошел и у него дома в Омске, где нашли аналогичное вещество массой более 1.1 кг.

Подсудимый купил эти наркотики через интернет для дальнейшего сбыта на территории региона с помощью тайников-закладок. Свою вину он полностью признал.

Суд учел, что мужчина сотрудничал со следствием, поэтому приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в силу еще не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter