Ожог глаза у охраны и задыхающиеся посетители: в омской МЕГЕ произошла кража

Ожог глаза у охраны и задыхающиеся посетители: в омской МЕГЕ произошла кража

9 июня 2019, 14:13ПроисшествияPhoto: скриншот Google Карты
Накануне вечером в социальных сетях начали появляться сообщения от обеспокоенных омичей, которые рассказали, что в крупном торговом центре «МЕГА» случилось ЧП: люди начали задыхаться, кашлять, у многих началась паника.

Как рассказали очевидцы и пострадавшие, некто украл из магазина сотовой связи мобильный телефон, а после того, как за ним побежал охранник, неизвестный распылил перцовый баллончик недалеко от магазина «Ашан» внутри торгового центра.

«Я лично видела, как двое молодых людей бежали по эскалатору. Один из них начал распылять баллончиком в лицо другому. Погоня была со стороны „Ашана“. Естественно, все это распространилось на ближайшую территорию. У нас ребенок не успел вдохнуть, а у меня до сих пор в горле першит», — поделилась омичка в паблике «Омск ВК».

Другие омичи, оказавшиеся на месте событий, рассказали, что в торговом центре о случившемся не оповестили по громкой связи, чтобы предотвратить панику.

«Меня больше всего поразило, что охрана в МЕГЕ бездействовала. Могли предупредить по громкой связи. Даже словом не обмолвились. В итоге из-за них столько людей пострадало», — пояснил горожанин в комментариях под записью.

В МЕГЕ Городу55 рассказали о случившемся, сообщив, что перцовый баллончик распылил мужчина, попытавшийся совершить кражу.

«Злоумышленник распылил в лицо охраннику перцовый баллончик. Угрозы жизни и здоровью посетителей не было, поэтому было принято решение не запускать эвакуацию. После случившегося были запущены люки дымоудаления, чтобы предотвратить распространение вещества, — рассказали в торговом центре. — По нашим данным, обращений к медикам зарегистрировано не было и серьезно никто, кроме охранника, не пострадал. Ситуация разрешилась через полчаса».

В пресс-службе УМВД России по Омской области Городу55 сообщили, что в ведомстве на данный момент зарегистрировано два заявления.

«Первое заявление зарегистрировано по факту кражи телефона из магазина, второе по факту получения охранником магазина химического ожога глаз. Проводится проверка, устанавливается местонахождение причастного к краже мужчины», — сообщили в пресс-службе омской полиции. О возбуждении уголовного дела в ведомстве не сообщили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter