С 27-летней омички потребовали 8 млн, чтобы закрыть уголовное дело

С 27-летней омички потребовали 8 млн, чтобы закрыть уголовное дело

9 мая, 11:39
Происшествия
Но сговорились на 500 тысячах.

Жительницу Кировского округа подозревают в совершении мошенничества в крупном размере. Дело расследует следователь отдела полиции №1 УМВД России по г. Омску. Пострадавшая – 27-летняя омичка – написала заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности женщину, которая обманом похитила у нее 500 тысяч рублей.

Сотрудники угрозыска выяснили детали произошедшего: деньги были переданы в декабре 2017 года. Сначала 200 тысяч, а затем еще 300 тысяч. Суммы передавались за обещание прекратить расследование уголовного дела в отношении 29-летнего супруга, подозреваемого в разбойном нападении.

Сначала гражданка потребовала за свои «услуги» 8 миллионов рублей, но затем «вошла в положение» и сумма упала до 500 тысяч. После того как муж получил по решению суда 5 лет лишения свободы, 27-летняя омичка поняла, что ее обманули и пошла с заявлением в полицию.

60-летняя подозреваемая ранее не судима. К материалам уголовного дела приобщены аудиозаписи с разговорами потерпевшей с подозреваемой, а также показания свидетеля, подтвердившего факт передачи денег. Расследование продолжается. Санкции за мошенничество в крупном размере – до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Омску.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter