12 лет строгого режима. В Омской области вынесли приговор знаменитому «Мимино»

12 лет строгого режима. В Омской области вынесли приговор знаменитому «Мимино»
12 лет строгого режима. В Омской области вынесли приговор знаменитому «Мимино»
9 марта, 16:45ПроисшествияФото: Город55

Знаменитого омского «Мимино» отправили в колонию на 12 лет

Азовский районный суд Омской области приговорил знаменитого омского «Мимино» Вадима Остапова к 12 годам колонии строгого режима за убийство водителя маршрутки. Об этом сообщили сегодня, 9 марта, в пресс-службе регионального СУ СКР.

Районной прокуратуре удалось доказать, что 10 июля 2019 года Остапов застрелил знакомого 50-летнего водителя Ford Transit из обреза охотничьего ружья, который сам же изготовил. Причиной расправы стала ревность: Остапов приревновал к сельчанину свою супругу.

После случившегося Остапов скрыл следы, скрылся с места преступления и спрятал обрез, однако следователи обнаружили улики, а алиби мужчины во время следствия удалось опровергнуть. На время следствия его заключили под стражу. Ранее сообщалось, что Остапов не раз менял показания и даже заявлял, что признаться его вынудили под давлением.

Сегодня, 9 марта, Азовский районный суд признал Остапова виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконные изготовление, хранение, ношение, перевозка огнестрельного оружия и патронов». Мужчину приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

Вдобавок к этому, по сообщению прокуратуры Омской области, омского «Мимино» оштрафовали на 110 тыс рублей и обязали выплатить жене погибшего мужчины компенсацию в размере 1.5 млн рублей. Отмечается, что приговор суда в силу пока не вступил.

Напомним, что Вадим Остапов уже был судим за аналогичное преступление: он едва не убил любовника своей первой жены, за что отправился в колонию, но вышел по УДО. Гособвинитель запрашивал для сельчанина 15 лет колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter