Омскому полицейскому пришлось отстреливаться от агрессивной овчарки

Омскому полицейскому пришлось отстреливаться от агрессивной овчарки

9 марта 2018, 17:18
Происшествия
Photo: baq.kz
Пыталась укусить сотрудника.

Омскому полицейскому во время исполнения обязанностей пришлось отстреливаться от агрессивной собаки.

По информации пресс-службы регионального УМВД, в полицию Тарского района обратилась женщина, которая сообщила о том, что ее пыталась укусить собака соседа. Полицейские приехали по указанному заявительницей адресу и выяснили, что по соседству с заявительницей живет пенсионер, который держит алабая – среднеазиатскую овчарку. Причем собаку мужчина не садит на привязь, как следствие, животное передвигалось не только по территории дома, но и по улице.

Отправившись к хозяину пса, оперативники обнаружили, что ворота дома не заперты. Пока сотрудники полиции стояли около ограды, на них начала бежать та самая собака, на которую жаловалась женщина. На команды собака не реагировала и попыталась укусить правоохранителя. Тогда полицейскому, руководствуясь законом, пришлось взяться за табельное оружие. Он выстрелил в землю возле животного, пес испугался и убежал за ограду, где был пойман хозяином и заперт в вольере.

Стражи порядка провели с 71-летним пенсионером беседу и направили в местную администрацию материал, по результатам рассмотрения которого будет принято решение о дальнейших действиях.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter