В Омске пьяный водитель прикинулся пассажиром, испугавшись полиции

В Омске пьяный водитель прикинулся пассажиром, испугавшись полиции

9 февраля , 17:06ПроисшествияФото: 55.мвд.рф
Житель Омска попался полицейским пьяным за рулем, однако мужчина упорно доказывал, что не управлял автомобилем. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, позже омич сознался и рассказал, ради чего сел за руль.

Подозрительный автомобиль «ВАЗ-2115» полицейские заметили в Октябрьском округе города. Правоохранители поравнялись с машиной, и вскоре водитель остановился у остановки «улица Лизы Чайкиной». Но когда полицейские подошли в авто, мужчина пересел на пассажирское сидение и заявил, что не управлял автомобилем. Объяснить, как машина двигалась без водителя, он не смог.

Видео:55.мвд.рф

Во время разговора с полицейскими он признался, что выпил алкоголь. Это подтвердил и алкотестер, указав на 0.989 мг/л алкоголя в выдыхаемом мужчиной воздухе. Во время проверки документов также выяснилось, что омич был лишен прав. Омича отстранили от управления авто, а машину поместили на штрафстоянку.

Позже мужчина объяснил полицейским, что сел за руль пьяным, чтобы «прокатиться, чтобы забыться, чтобы сбить это все». Полицию этот аргумент ничуть не тронул, а суд отправил омича под арест на 10 суток. Также на омича завели дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ранее он уже был не раз судим за аналогичные деяния.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter