В Омске «рекламные» квитанции признали незаконными

В Омске «рекламные» квитанции признали незаконными

9 февраля 2019, 16:00ПроисшествияPhoto: pxhere.com
В среду, 6 февраля, Восьмой Арбитражный суд подтвердил решение Омского УФАС о незаконности листовок «службы по учету водоснабжения и водоотведения», которые дважды распространяли по городу.

Реклама «Единой городской службы по учету водоснабжения» и «Единой городской службы по учету водоснабжения и водоотведения» распространялась по почтовым ящикам Омска с октября по ноябрь 2017 года и с января по март 2018 года. Антимонопольщики признали данную рекламу ненадлежащей и нарушающей требования федерального закона «О рекламе».

«Внешний вид и содержание рекламных листовок, имеющих визуальное сходство с квитанциями по оплате жилищно-коммунальных услуг, вводят потребителей рекламы в заблуждение относительно исполнителя услуг по проверке приборов учета водоснабжения», - пояснили в омской антимонопольной службе.

По данным УФАС, на листовках был указан номер, принадлежащий ИП в пределах Омской области, однако использовался он в интересах другого ИП, зарегистрированного в городе Петрозаводск.

С решением суда предприниматель из Карелии не согласился и обжаловал в судебном порядке. Он настаивал на том, чтобы этими двумя делами занимались в Республике Карелия, но суды первой и апелляционной инстанций отказали предпринимателю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter