Омичка лишилась 60 тысяч рублей, покупая трактор в интернете

Омичка лишилась 60 тысяч рублей, покупая трактор в интернете

9 февраля 2019, 15:00ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Накануне в полицию обратилась 31-летняя жительница села Путинцево Омского района. Женщина заявила, что мошенники завладели ее деньгами под предлогом продажи трактора.

Заявительница пояснила полицейским, что в январе этого года нашла в интернете объявление о продаже трактора Т-25 2002 года выпуска стоимостью 120 тыс. рублей. Созвонившись с продавцом, женщина предложила встретиться и обсудить сделку, однако собеседник отказался, сославшись на то, что отсутствует в городе.

Продавец предложил женщине внести задаток в размере 58 тыс. рублей, чтобы никто другой не мог перекупить сельхозтехнику. Чтобы у омички не осталось сомнений в добросовестности продавца, тот отправил на электронную почту женщины копию паспорта, после чего женщина перевела всю сумму на счет неизвестного.

Спустя некоторое время лжепродавец позвонил омичке и попросил перевести еще 25 тыс. рублей. После того, как женщина ответила ему, что оставшуюся сумму он получит наличными, злоумышленник отключил телефон и больше не выходил на связь.

В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали, что по заявлению женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас проводятся необходимые оперативно-розыскные работы, чтобы установить личности причастных к преступлению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter