Омичи хотели заработать на ДТП, но попали под статью

Омичи хотели заработать на ДТП, но попали под статью

9 февраля 2019, 18:00ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Накануне в полицию обратился представитель одной из страховых компаний в Советском округе Омска. Он сообщил, что в компанию обратилась группа омичей, чтобы получить страховые выплаты за фиктивное ДТП.

Полицейским мужчина рассказал, что в декабре в компанию обратился мужчина, в «Мерседес» которого якобы въехал ВАЗ-2106. Он хотел получить страховую выплату на восстановление авто в размере 116 000 рублей.

Но до оформления страховой выплаты дело не дошло. Специалистов компании смутило, что иномарку приобрели недавно, авария была накануне, однако повреждения были получены как минимум год назад. Эти факты побудили страховую компанию обратиться в полицию.

Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что ДТП действительно оказалось фейковым. Причастных к инсценировке троих омичей в возрасте 25, 26 и 27 лет задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Как выяснилось, мужчины были знакомы и решили организовать постановочную аварию, чтобы получить деньги от страховой компании.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество», сообщили в УМВД России по Омску. Максимальное наказание, которое могут получить злоумышленники – 5 лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter