Пьяный рецидивист завладел машиной службы такси, чтобы покататься по Омску

Пьяный рецидивист завладел машиной службы такси, чтобы покататься по Омску

9 февраля, 07:01
Происшествия
55.мвд.рф
И попал в аварию.

В Омске произошло дорожно-транспортное происшествие на улице Демьяна Бедного с участием автомобилей марок «Мазда-МПВ» и «Хендай-Портер».

Причиной ДТП стал выезд пьяного водителя «Мазды» на встречную полосу движения. Мало этого, в ходе расследования выяснилось, что мужчина не имеет водительских прав, а иномарка ему не принадлежит.

Оказалось, что незадолго до аварии нарушитель распивал спиртные напитки с человеком, у которого данный автомобиль находится в аренде с последующим выкупом – мужчина работает в службе такси. Когда арендатор уснул, то подозреваемый самовольно взял ключи и поехал кататься по Омску.

В ходе дальнейшей проверки была установлена и личность хозяина транспортного средства. Им оказался 46-летний житель Октябрьского округа, на основании заявления которого было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». А ущерб был оценен в 250 тысяч рублей.

Помимо этого, сотрудники ГИБДД составили протокол по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Уточняется, что 44-летний подозреваемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за угоны.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter