В Омске аварийно сел вертолет Ми-8. Прокурор не вмешивается

В Омске аварийно сел вертолет Ми-8. Прокурор не вмешивается

9 января, 17:27ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омском аэропорту совершил аварийную посадку вертолет Ми-8 авиакомпании Utair. По данным телеканала Рен-ТВ, на борту обнаружилась серьезная техническая неисправность.

Вертолет накануне днем, 7 января, вылетел из Омска в Новосибирскую станцию Мочище, сообщает СМИ. Через несколько минут после взлета командир судна решил вернуться в пункт отправления, чтобы проверить исправность вертолета.

Как выяснилось на земле, в главный редуктор попала стружка. После приземления началось обследование вертолета и проверка, которая должна показать, как стружка попала в редуктор.

На борту в момент произошедшего было четыре члена экипажа, пассажиров вертолет не перевозил. Никто из находившихся на судне людей не пострадал.

«Вертолет вылетел по маршруту и вернулся в аэропорт вылета. Пассажиров не было, экипаж только. Поскольку нарушений прав пассажиров нет, мы не вмешиваемся и проверку по данному факту не проводим», — прокомментировала Городу55 старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter