В Омске псевдостроитель с даром убеждения заработал на бизнесменах 10 млн рублей

В Омске псевдостроитель с даром убеждения заработал на бизнесменах 10 млн рублей
В Омске псевдостроитель с даром убеждения заработал на бизнесменах 10 млн рублей
8 ноября, 12:38ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Омича осудят за хищение 10 млн рублей у бизнесменов

В Омске спустя 12 лет задержали строителя, который убеждал предпринимателей вложиться в несуществующую стройку торговых центров. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, предприимчивому омичу удалось заработать 10 млн рублей.

Омич с даром убеждения наживался на бизнесменах три года подряд, с 2007 по 2009 год. Он успел обмануть трех человек, предлагая им вложиться в строительство торгово-офисных центров. Мужчина даже проводил будущим инвесторам экскурсию по гаражным кооперативам, которые он обещал снести и возвести на этих землях крупные ТЦ.

Инвесторы вкладывали деньги в «воздух» — омич получи от них 10 млн рублей. Эти деньги он присваивал и тратил на свои нужды. Предприниматели же терпеливо ждали, когда торговые комплексы начнут строить.

Вдобавок к этому 48-летний омич решил примерить на себя роль поставщика топлива: он заключил договор с фирмой из Тюмени о поставке топлива двум омским компаниям. За транспортировку омич потребовал 2 млн рублей, при этом исполнять условия договора он не собирался.

В 2010 году мужчина пустился в бега, но в апреле 2021 года его задержали. Сначала его отправили в сизо, но в сентябре смягчили меру пресечения и отправили под домашний арест. Сейчас ему вовсе лишь запретили совершать определенные действия. Уголовное дело по статье «Мошенничество» уже передали в суд. В полиции добавили, что ранее мужчина уже не раз был судим на похожие преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter