Омича отправили на 2 года в колонию за нападение на пенсионера ради 27 рублей

Омича отправили на 2 года в колонию за нападение на пенсионера ради 27 рублей

8 ноября 2019, 11:00ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ленинском райсуде Омска вынесли приговор 35-летнему горожанину, который избил и ограбил 85-летнего пенсионера. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Нападение на пенсионера случилось 21 июля этого года. По версии следствия, мужчина заметил 85-летнего пенсионера в магазине и решил, что с собой у него может быть крупная сумма денег. Омич пошел за потерпевшим и ударил его по голове. Пенсионер упал на землю лицом вниз, а грабитель сел на него и еще несколько раз ударил.

После того, как пенсионер перестал сопротивляться, мужчина обшарил его карманы, но нашел в них только 27 рублей. Однако и их забрать у пенсионера не удалось, потому что мужчину заметили прохожие. Найти злоумышленника помогла служебная собака. Пенсионер опознал его, и на мужчину возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

В суде мужчина всячески оправдывался и заявлял, что не помнит случившегося, так как был пьян в тот день. Однако доводы не помогли, и Ленинский районный суд Омска признал его виновным в покушении на грабеж с применением насилия, не опасного для жизни. Мужчину приговорили к двум годам колонии особого режима из-за того, что ранее он уже был судим за тяжкие преступления.

В силу приговор пока не вступил, пояснили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter