Звонок Якову Вагнеру: «Уголовное дело, наверное, будет долгим»

Звонок Якову Вагнеру: «Уголовное дело, наверное, будет долгим»
Звонок Якову Вагнеру: «Уголовное дело, наверное, будет долгим»
8 октября, 15:19ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Город55 уже сообщал сегодня, что на директора «Стройсервиса» Якова Вагнера и руководителя ООО «Омскавтодор» Алексея Шипилова возбудили уголовное дело за ограничение конкуренции на торгах по ремонту автомобильных дорог. Мы попытались связаться с Вагнером, трубку он снял, но ответить не смог.

После ответа в трубке мы услышали разные голоса, шелест бумаг и вопрос Якова Вагнера к неизвестному мужчине: «Уголовное дело, наверное, будет долгим?». И услышал ответ: «Ну, наверное, небыстрым».

Сквозь фоновый шум и скрежет были слышны и другие фразы: «…О чем я вам рассказываю. Правда не всегда хороша, иногда молчание золото… А закон и справедливость вещи вообще разные…».

Не исключено, что в данный момент в доме или рабочем кабинете Якова Вагнера проходят некие оперативные мероприятия, и на звонок он ответил чисто машинально, но забыл сбросить вызов.

Напомним, по версии силовиков, 2019–2020 года Вагнер и Шипилов по договоренности совершили ряд манипуляций, чем ограничили конкуренцию для других участников конкурсов от с КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области». Эти действия, по подсчетам силовиков, помогли копаниям Вагнера и Шипилова заработать 1 млрд 680 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter