Омская пенсионерка потеряла почти 1.5 млн рублей из-за желания «огненной прибыли»

Омская пенсионерка потеряла почти 1.5 млн рублей из-за желания «огненной прибыли»
Омская пенсионерка потеряла почти 1.5 млн рублей из-за желания «огненной прибыли»
8 октября, 20:00ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1MI

В Омске пенсионерка-брокер лишилась почти 1.5 млн рублей

63-летняя омичка обратилась в полицию после того, как ее обманули единомышленники в создании инвестиционного проекта. Женщина потеряла 1 млн 349 тыс рублей.

В отдел полиции № 7 УМВД России по городу Омску обратилась 63-летняя с заявлением о мошеннических действиях.

Пенсионерка увидела рекламу с вызывающей надписью «Огненная прибыль» в интернете. Она заинтересовалась предложением, перешла по ссылке и зарегистрировалась в проекте. Там она познакомилась с участниками, один из которых предложил ей поучаствовать в прибыльном инвестиционном проекте и посоветовал «проверенного» специалиста. Женщина от идеи не отказалась, и неизвестный мужчина позвонил ей по видеосвязи. Чтобы получить дивиденды, он посоветовал создать совместный счет в проекте, что потерпевшая и сделала. В течение месяца женщина сделала 12 переводов суммами от 34 000 рублей до 300 000 рублей.

Когда женщина уже перевела на счет значительную сумму, она поняла, что ее обманывают. Дивиденды на сайте росли, а ее прибыль — нет, так как деньги вывести она не могла. «Брокер» объяснил, что вывод средств со счета блокирует служба безопасности сайта и попросил внести дополнительную сумму денег, чтобы это ограничение убрать. Женщина поняла подвох и обратилась в полицию. Всего пенсионерка потеряла 1 349 000 рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление личности мошенников. По данному факту следователь городского отдела полиции № 7 возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter