Иностранцев отправили в колонию за желание ограбить банк в Омске

Иностранцев отправили в колонию за желание ограбить банк в Омске
Иностранцев отправили в колонию за желание ограбить банк в Омске
8 октября 2020, 18:30ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске вынесли приговор двум гражданам Украины, которые приехали в город специально, чтобы ограбить банк. За желание это сделать суд отправил их в тюрьму на два года, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В августе прошлого года двое мужчин приехали в Омск из Украины и арендовали индивидуальные банковские сейфы в хранилище одного из банков. Во время визитов они сканировали механизмы замков и делали дубликаты ключей от сейфов, а также выясняли, где установлены камеры скрытого наблюдения.

Остаться незамеченными во время подготовки ограбления омичам не удалось: их план раскрыли сотрудники УФСБ России по Омской области. Вместе с полицейскими иностранцев задержали, когда они собрались уехать из города.

Несмотря на то, что мужчинам не удалось ограбить банк, на них все равно завели уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Приготовление к краже группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Следователи посчитали, что в случае ограбления они вынесли бы из банка не менее 10 млн рублей.

Свою вину граждане Украины признали частично. Центральный районный суд признал их обоих виновными и приговорил к двум годам колонии общего режима. Отмечается, что акт в силу пока не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter