На севере Омской области уже 20 дней разыскивают пенсионера, ушедшего искать овец

На севере Омской области уже 20 дней разыскивают пенсионера, ушедшего искать овец
На севере Омской области уже 20 дней разыскивают пенсионера, ушедшего искать овец
8 сентября, 18:25ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Крутинском районе Омской области не прекращаются поиски 65-летнего жителя села Паново Сергея Габеца, который ушел в лес еще 20 августа и пропал.

В тот день около 14 часов дня Габец ушел в лес искать овец, которые пропали за несколько дней до этого. С собой мужчина, который, по словам его дочери, много лет проработал лесничим, взял вещь-мешок, бутылку воды, нож и бинокль.

«Папа много лет проработал лесничим, с детства охотился и рыбачил в этих лесам, поэтому не ясно, что с ним случилось», — писала в соцсетях дочь пропавшего Татьяна Биркле.

В данный момент поисками Сергея Габеца занимается личный состав отдела МВД России по Крутинскому району. Ориентировки на мужчину направлены в отделы полиции Тюменской области, которые граничат с районом поисков.

«В поисковых мероприятиях также задействованы сотрудники МЧС, местные жители и волонтеры. Используется болотоход, а радиус обследуемой местности уже достиг 20 километров», — пояснили Городу55 в УМВД по Омской области.

Между тем, по данным силовиков, поиски осложняются глубокими оврагами, извилистой речкой с обрывистыми берегами и густыми труднопроходимыми лесами.

«Для координации поисков создан оперативный штаб. Из Омска на место дополнительно выехали 20 сотрудников полиции. Местность будет обследована с использованием вертолета», — заверили в областной полиции.

Приметы Сергея Габеца: рост 182 сантиметра, среднего телосложения, волосы седые, глаза голубые.

Фото: УМВД по Омской области

Был одет в зеленый камуфлированный костюм, резиновые сапоги черного цвета. При себе имел желто-зеленый рюкзак.

Если вы располагаете информацией о местонахождении пропавшего позвоните в полицию.

Добавим, что ранее Город55 сообщал об удачном завершении поисков 48-ленего рыбака в Большереченском районе, который плутал по лесу почти неделю. Мужчина был найден живым и здоровым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter