За организацию нарколаборатории будут судить пятерых омичей

За организацию нарколаборатории будут судить пятерых омичей

8 сентября 2017, 08:29
Происшествия
Photo: иллюстрация
Все члены банды задержаны.

Полиция задержала пятерых омичей, организовавших целую нарколабораторию.

В состав преступной группы вошли женщины и мужчины в возрасте от 30 до 45 лет, причем у каждого участника была строго определенная роль, сообщили в областном УМВД.

Как выяснилось, 2 года назад 43-летний житель Омска подговорил родственников и приятелей изготавливать и распространять запрещенные вещества. Через Интернет мужчина заказал семена конопли и оборудование для ее выращивания. Конопляную «плантацию» злоумышленники устроили прямо на своей даче в Омском районе, также наркосодержащее растение выращивалось в пустом производственном помещении.

Непосредственным изготовлением наркотика занимались входящие в состав группы супруги, еще один омич распространял запрещенные вещества посредством закладок в тайники, а его сестра снимала со счета деньги, переведенные покупателями.

В целом у фигурантов изъяли более 700 кустов конопли, более 2 килограммов марихуаны и столько же частей культивированных растений.

Организатор преступной группы сейчас находится в колонии, согласно приговору за совершение другого преступления. Двоих мужчин заключили под стражу, а женщин отпустили под подписку о невыезде. Злоумышленникам грозит срок от 8 до 20 лет лишения свободы.

Шестой участник банды решил сотрудничать со следствием и был приговорен к 7,5 годам строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter