Житель Омской области вернулся в пекарню ради кражи

Житель Омской области вернулся в пекарню ради кражи

8 июня , 07:31ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Житель Называевского района проник в пекарню, чтобы украсть мобильный телефон сотрудницы пекарни, сообщает УМВД России по Омской области.

В отдел полиции по Называевскому району обратилась 24-летняя местная жительница. Она рассказала, что у нее пропал мобильный телефон стоимостью более 7 тыс рублей.

По словам девушки, она работает в пекарне в Называевске. Когда она уходила домой, то забыла гаджет на работе. Через некоторое время она вспомнила про телефон и вернулась за ним, но увидела, что мобильного нет, а в пекарне повреждена москитная сетка.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастен 31-лтений местный житель. Ранее он был судимым за совершение имущественных преступлений.

Во время допроса подозреваемый рассказал, что днем приходил в пекарню. Мужчина якобы осматривал продукцию, когда на самом деле подмечал уязвимые места в помещении.

Злоумышленник увидел, что оконная рама закрыта не плотно, поэтому позже он вернулся, разрезал ножом москитную сетку и пробрался внутрь через окно. Он увидел оставленный на столе гаджет, похитил его и скрылся.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мобильный телефон вернули владельце.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter