Молодым омичам, всю ночь грабившим и угонявшим авто, грозит до 5 лет

Молодым омичам, всю ночь грабившим и угонявшим авто, грозит до 5 лет

Молодым омичам, всю ночь грабившим и угонявшим авто, грозит до 5 лет

8 июня 2017, 20:17
Происшествия
Возбуждены уголовные дела.

Накануне в 02:30 часов сообщение о срабатывании сигнализации в магазине в поселке Лузино поступило в дежурную часть, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Предположив, что злоумышленники не успели покинуть поселок, полицейские распределили маршруты патрулирования. Около одного из домов местная жительница сообщила стражам порядка, что ее автомобиль «ВАЗ-2106» пытались угнать 10 минут назад.

Позже сотрудники правоохранительных органов заметили автомобиль «ВАЗ-2107», который двигался с выключенным светом фар. Заметив полицейских, молодые люди, находившиеся в салоне транспортного средства, попытались скрыться, но были задержаны.

Опросив задержанных, стражи порядка установили, что молодые люди 19 и 20 лет следовали из Марьяновского в Кормиловский район на попутном транспорте. В Азовском районе злоумышленники завладели автомобилем «ВАЗ-2106», но добрались лишь до поселка Лузино из-за закончившегося топлива. Далее фигуранты попытались проникнуть в магазин, но, испугавшись сработавшей сигнализации, скрылись.

Далее молодые люди предприняли попытки угнать автомобили «ВАЗ-2101» и «ВАЗ-2106», но, не сумев завести двигатели, похитили аккумуляторы и автомагнитолы. После этого злоумышленники угнали «ВАЗ-2107» и попытались выехать из поселка Лузино, но были задержаны сотрудниками полиции.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по п.«а» ч.2 ст.166, п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter