Омичи организовали семейный бизнес: проституция и наркотики

Омичи организовали семейный бизнес: проституция и наркотики

Омичи организовали семейный бизнес: проституция и наркотики

8 июня 2015, 17:47
Происшествия
Преступники тщательно конспирировали свою деятельность.

Кировский районный суд вынес приговор шести участникам преступной группы за организацию бизнеса по оказанию интимных услуг, принуждение к занятию проституцией и распространение наркотиков.

41-летняя женщина, ее 23-летний сын, а также двое мужчин, являющихся братьями, осуждены за организацию занятия проституцией, вовлечение или принуждение к оказанию интимных услуг. Их сообщники мужчина и женщина признаны виновными в покушениях на сбыт наркотиков в крупном размере.

Установлено, что в 2012 – 2013 гг. они организовали незаконный бизнес. Во главе стоял 47-летний мужчина, который вовлек в дело свою жену, сына и остальных участников группы. Обязанности были четко распределены, каждый выполнял свои задачи.

Преступники тщательно конспирировали свою деятельность: наркотики покупали через тайники, меняли номера мобильных, в разговорах пользовались условными словами.

Весной 2012 года они занялись организацией проституции. Путем принуждения, угрозами и шантажом они вовлекли 10 наркозависимых девушек.

Также они сбывали героин в крупных размерах.

В июле 2014 года глава преступной группы заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве и был приговорен к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его жена получила 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, сын – 7,5 лет в колонии строгого режима. Сообщники - двое мужчин отправятся в колонию строго режима на 8,5 лет и 6,5 лет, женщине определено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter