Ничего святого. Не раз судимый омич ограбил ветерана войны накануне 9 мая

Ничего святого. Не раз судимый омич ограбил ветерана войны накануне 9 мая
Ничего святого. Не раз судимый омич ограбил ветерана войны накануне 9 мая
8 мая, 15:41ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Омичи спасли от ограбления 97-летнего ветерана

В Омске неравнодушные граждане помогли задержать грабителя, посягнувшего на имущество 97-летнего ветерана войны. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, ветерана попытался ограбить не раз судимый 24-летний омич.

Инцидент произошел несколько дней назад на Левобережье Омска. Известно, что 97-летняя пенсионерка сидела возле своего подъезда, а напротив нее оказался нетрезвый молодой человек. Внезапно он вскочил с лавки и вырвал у женщины сумку, после чего попытался сбежать.

Далеко уйти с места преступления ему не удалось. За мужчиной погнался другой горожанин, который стал свидетелем преступления. Осознав, что грабителя преследуют, он попытался избавиться от сумки и раскладного ножа. В это время на месте оказались сотрудники ЧОПа, которые поймали омича вблизи супермаркета. О произошедшем сообщили в полицию и передали грабителя прибывшим правоохранителям.

На мужчину в тот же день завели уголовное дело по ч.1 ст. 161 «Грабеж». Как оказалось, до этого он не раз привлекался к ответственности, в том числе за кражи, грабежи и хранение наркотиков. Сейчас омич находится в изоляторе временного содержания.

В пресс-службе омской полиции добавили, что после задержания злоумышленника полицейские навестили пострадавшую пенсионерку и поздравили ее с наступающим 9 мая.

Видео:55.мвд.рф

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter