«На месте собаки мог быть ребенок»: в Омске стая бездомных псов загрызла сородича

«На месте собаки мог быть ребенок»: в Омске стая бездомных псов загрызла сородича
8 апреля , 15:34ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске бездомные псы растерзали сородича

В паблике «Инцидент Омск» сегодня, 8 апреля, появилось сообщение о собаке, жестоко разорванной своими бездомными собаками. Как утверждает автор записи, на агрессивных псов не раз жаловались в управляющую компанию.

По словам автора, кровавый инцидент случился накануне, 7 апреля, на территории Высшей школы народных искусств на улице Марка Никифорова. На снегу вокруг места бойни видны следы крови и валяется труп животного.

«Ходили сразу после случая в управляющую компанию, которая находится рядом в жилом доме. Сказали что у них очень много заявлений на отлов собак. Сами они отправляли заявления [в „Муниципальный приют"], но, как видно, ни ответа, ни привета. Может, тут поможет сила интернета. Просто в следующий раз на месте собаки может оказаться ребенок или любой другой прохожий», — написал автор записи с паблике.

На жалобу в соцсетях отреагировали в департаменте городского хозяйства Омска: «На указанную территорию по ул. Марка Никифорова будут направлены бригады по отлову собак бюджетного учреждения Омска „Муниципальный приют для животных“.⠀Ранее с указанной территории (от управляющих организаций или иных юридических лиц) заявки на отлов не поступали», — прокомментировали случившееся в ведомстве.

Омичам напомнили, что об агрессивных собаках необходимо сообщать напрямую в «Муниципальный приют для животных» по телефону 44-67-43.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter