В Омске 69 детей оказались в больнице с наркотическим отравлением

В Омске 69 детей оказались в больнице с наркотическим отравлением
В Омске 69 детей оказались в больнице с наркотическим отравлением
8 февраля, 18:30ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Омская БСМП-1 в 2020 году спасла 1 203 человека, отравившихся психодислептиками — наркотиками, вызывающими галлюцинации. Как сообщили в пресс-службе омской полиции, 69 из госпитализированных — дети.

В большинстве случаев отравление происходило препаратом, оборот которого ограничен в России. Само по себе вещество не имеет психотропного действия, но оно может метаболизироваться, и в этом случае эффект от него будет похож на наркотическое опьянение.

После неоднократной госпитализации омичей с отравлением этим веществом региональное управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России проверило организации, которым доверено распространять это вещество. На одном из предприятий химического производства на складах обнаружились емкости маленького объема, что не характерно для осуществления основной деятельности организации.

В результате Куйбышевский райсуд оштрафовал предприятие на 100 тыс рублей за нарушение правил оборота наркотических веществ и их прекурсоров.

В полиции добавили, что отравление подобными веществами может привести к летальному исходу, а также повлечь неврологические расстройства, острую сердечно-сосудистую недостаточность, нарушение дыхания и метаболизма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter