На границе с Омской областью поймали двух мужчин в федеральном розыске

На границе с Омской областью поймали двух мужчин в федеральном розыске

8 февраля , 16:46ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области пограничники задержали двух мужчин, которые пытались пересечь границу с нарушениями. Как сообщили в пресс-службе Погрануправления УФСБ России по Омской области, один из них находился в федеральном розыске, второй не имел права приезжать в Россию.

Первый нарушитель закона попался пограничникам в январе 2021 года. Он пытался пересечь границу на пропускном пункте «Одесское», но во время проверки документов выяснилось, что мужчина находится в федеральном розыске. В России на него заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Мужчина скрывался от правосудия с сентября 2019 года. Прямо с погранпоста его отправили в ОМВД России по Одесскому району Омской области.

Второго мужчину задержали в феврале этого года. Он также находился в федеральном розыске, но уже за незаконное пересечение государственной границы. В отношении иностранца завели уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ, ему грозит до 4 лет тюрьмы. Пока он находится под стражей по решению суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter