В Рождество на «трассе смерти» едва не замерзли две омички с детьми

В Рождество на «трассе смерти» едва не замерзли две омички с детьми

8 января , 18:53ПроисшествияФото: Омская Госавтоинспекция
Машина, в которой ехали женщины с детьми, заглохла в пути. Их отогревали в патрульной машине, пока на помощь не приехали родственники.

7 января около 18.30 сотрудники ДПС, патрулировавшие участок в районе 600 км автодороги Тюмень — Омск (из-за количества ДТП прозванной «трассой смерти»), наткнулись на стоящий на обочине Nissan. В салоне находились две женщины с детьми 3 и 7 лет.

По словам водительницы, 33-летней омички, она с родственницей и с детьми ехала в поселок Любинский. Машина заглохла посреди трассы. При этом вечером мороз был ниже -25 градусов. Автоинспекторы — лейтенант полиции Владислав Бирюков и младший лейтенант Сергей Березницкий — обогревали водителя и пассажиров в салоне служебного авто, пока на помощь не подоспели родственники женщин, рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции Омской области.

В УГИБДД сообщили еще о двух подобных случаях за сутки. Сегодня около 8.40 утра на 838 км трассы Челябинск - Новосибирск автоинспекторы спасли водителя, в машине которого сгорел стартер. В то же время на 765 км той же дороги экипаж ДПС обнаружили автомобиль «ИЖ-2126030» с обледеневшими стеклами. Внутри замерзал 68-летний мужчина, который ехал в Омск со стороны Москаленок. Обоих мужчин обогрели, их машины помогли отбуксировать на ближайшую СТО.

В Госавтоинспекции напоминают, в таких ситуациях нужно звонить в полицию телефону 02 или по телефонам экстренных служб. Если вы стали свидетелем, что кто-то в дороге нуждается в помощи, об этом можно сообщить ближайшему экипажу ДПС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter