В Омске лжеэлектрик попался на краже денег у пенсионерки

В Омске лжеэлектрик попался на краже денег у пенсионерки
В Омске лжеэлектрик попался на краже денег у пенсионерки
7 декабря 2020, 19:35ПроисшествияФото: Город55
Омские полицейские задержали лжеэлектрика, который пришел к пенсионерке в квартиру ради полузаконной наживы, но испугался и украл у нее 18 тыс рублей. Подробности рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Пострадавшей оказалась 84-летняя жительница Ленинского округа города. Она рассказала, что к ней наведался электрик, который предлагал установить реле напряжения. Женщина не растерялась и позвонила старшей по дому, чтобы узнать, запланирована ли проверка электроприборов в квартире. Тогда лжеэлектрик быстро собрал вещи и прихватил с собой пачку денег, которая лежала у женщины в сумке.

Пенсионерка запомнила название организации, работником которой представился вор. Компания оказалась реальной, и во время проверки ее сотрудников полицейские вышли на предполагаемого преступника. Его задержали в квартире на улице Гуртьева, там же оперативники нашли реле напряжения и систему антизатопления, которые он предлагал пенсионерам по завышенной цене.

Мужчина отрицал свою причастность, но вскоре полиция нашла еще двоих омичей, которые в тот день работали вместе с омичом. Как выяснилось, электрик заплатил им 3 000 рублей за молчание. После того, как этот факт вскрылся, мужчине ничего не оставалось, как признаться.

На 30-летнего омича, который ранее уже был судим, завели дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы. Также полицейские проверяют причастность организации к обращениям омичей, которые попались на рекламу сомнительных услуг и приборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter