Дело омского бизнесмена Юрия Сутягинского дошло до суда

Дело омского бизнесмена Юрия Сутягинского дошло до суда
Дело омского бизнесмена Юрия Сутягинского дошло до суда
7 декабря 2020, 18:50ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Бывшего главу ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Юрия Сутягинского отдадут под суд за махинации с налогами. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, материалы передали для ознакомления обвиняемому.

Уголовное дело расследовалось по пяти эпизодам преступления ч.1, ч. 2 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, в 2017–2019 годах Сутягинский, будучи гендиректором предприятия, скрыл от налоговой 109 млн рублей. Он направил контрагентам распорядительные письма о перечислении денежных средств на расчетные счета его кредиторов, сообщают в ведомства.

Во время расследования уголовного дела Сутягинский не признал свою вину, однако добровольно погасил сумму недоимки по налогам. Чтобы обеспечить погашение штрафа, который может назначить обвиняемому суд, у него арестовали имущество общей стоимостью 8.5 млн рублей.

По делу Сутягинского потверждено обвинительное заключение, после вручения ему копии заключения уголовное дело отправят в суд.

Кроме этого в Следственном комитете сообщили, что 5 октября суд вынес решение по аналогичному делу в отношении другого руководителя предприятия Романа Кузнецова. Он с марта по июнь 2019 года скрыл от налоговой 9 млн рублей, действуя по схеме своего предшественника. Во время следствия он также погасил ущерб, суд оштрафовал Кузнецова на 300 тыс рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter