Очень «безопасный» счет. Омичка лишилась крупной суммы после беседы с мошенниками

Очень «безопасный» счет. Омичка лишилась крупной суммы после беседы с мошенниками
Очень «безопасный» счет. Омичка лишилась крупной суммы после беседы с мошенниками
7 ноября, 15:01ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Омичка взяла кредит на 100 000 рублей и отдала их мошенникам

Уголовное дело за оформление кредита. Накануне в омскую полицию обратилась 30-летняя омичка, она рассказала, как попалась на удочку кибермошенников. В пресс-службе ведомства раскрыли подробности.

Жительнице Ленинского округа позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что кто-то оформил кредит на имя омички. В качестве доказательств — выписка из личного кабинета с персональными данными заемщика. Там же значилась сумма — 100 тысяч рублей.

К беседе подключилась женщина с рассказом о нужных действиях, мол, чтобы мошенники не смогли воспользоваться деньгами. Омичке посоветовали взять кредит «повторно» — как бы перекрыть существующий долг. Тогда заем исчезнет и аннулируется.

Некий «сотрудник правоохранительных органов» тут же ворвался в разговор со словами об уголовной ответственности за разглашение конфиденциальной информации.

Четыре часа общения с разного рода «специалистами» привели к переводу 100 тысяч рублей на три якобы безопасных счета.

30-летняя потерпевшая до последнего была уверена в правильности своих действий. Однако после беседы с мужем, все же обратились в органы.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Сейчас пытаются выяснить все детали преступления.

Омская полиция обращается к жителям региона с напоминанием — при совершении финансовых операций сотрудники банков никогда не звонят первыми. Для проверки можно всегда набрать номер на обороте карты, уточнить у реальных специалистов всю информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter