В Омске бойцы СОБРа взяли мошенника, который присвоил 4 млн рублей горожан (Видео)

В Омске бойцы СОБРа взяли мошенника, который присвоил 4 млн рублей горожан (Видео)

7 ноября 2019, 08:04ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Омские полицейские при поддержке бойцов СОБРа задержали мошенника, которого обвиняют в мошенничестве на несколько миллионов рублей. Подробности задержания рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Мужчину начали искать после того, как сразу несколько омичей заявили на него в полицию. Все они обратились в ломбард к 42-летнему мужчине по разным причинам. Один из горожан хотел взять заем под залог автомобиля, но, передав автомобиль в распоряжение фигуранта дела, деньги так и не получил. В последствии 42-летний омич по поддельным документам продал этот автомобиль, а затем взыскал с его настоящего владельца сумму займа, который фактически не предоставлял.

Также фигурант продал другому горожанину автомобиль Lexus, а после этого добился того, чтобы на автомобиль наложили арест регистрационных действий. Автомобиль он получил назад, но деньги, вырученные с продажи, покупателю не вернул. Аналогичная схема сработала с еще одним покупателем, который также остался и без денег, и без машины.

Video:55.мвд.рф

Общая сумма ущерба, причиненная заявителям, равняется 4 млн рублей. Следователи возбудили на него три уголовных дела по статье «Мошенничество», уточнили в ведомстве. Чтобы задержать его, полицейским пришлось прибегнуть к силовой поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Омской области. Задержание омича попало на видео.

Судья Куйбышевского райсуда отправил мужчину в СИЗО до конца расследования дела. Отмечается, что сейчас оперативники выясняют, был ли он причастен еще к нескольким другим похожим преступлениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter