У бизнесмена Бабаджаняна арестовали три квартиры в Москве в счет долгов перед омичами

У бизнесмена Бабаджаняна арестовали три квартиры в Москве в счет долгов перед омичами

7 ноября 2019, 08:26ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Кировский районный суд Омска вынес решение по делу генерального директора «АВА Компани» Армена Бабаджаняна, который год не выплачивал своим работникам зарплату. В счет долга у него арестовали квартиры и оштрафовали на 450 тыс рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

На бизнесмена возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Частичная невыплата заработной платы». Следователи выяснили, что подсудимый с августа 2017 по июль 2018 не выплачивал своим 350 сотрудникам зарплату, долг превысил 61 млн рублей.

При этом у руководителя была возможность оплачивать труд работников: у компании были свободные денежные средства, а на балансе было имущество стоимостью еще 179 рублей. Отмечается, что денег у Бабаджаняна не хватало только на зарплату работникам, себе же зарплату он выплачивал стабильно, его доход за этот период равен 1.77 млн рублей.

Во время следствия предприниматель выплатил работникам 25 млн рублей из 61 млн. Чтобы предприниматель наверняка оплатил долги, у него арестовали имущество на 178 млн рублей, в том числе три квартиры в столице России.

После разбирательства Кировский районный суд обязал погасить его оставшуюся задолженность, оштрафовал на 450 тыс рублей, а также запретил ему руководить любыми компаниями ближайшие два года. Вступил ли приговор в силу, не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter