Студент разработал схему мошенничества с авто, ущерб почти 1 млн рублей

Студент разработал схему мошенничества с авто, ущерб почти 1 млн рублей

7 ноября, 20:34
Происшествия
shutterstock.com
Возбуждено дело.

21-летний студент из Омска придумал схему, по которой похитил две иномарки и сдал их в ломбард. Сейчас полиция расследует дело по статье «Мошенничество».

По данным областного УМВД, с заявлением к правоохранителям обратился 34-летний автовладелец, который рассказал, что выставил в сети Интернет объявление о сдаче своего «Ниссана», стоимостью 170 тысяч, в аренду. В августе с ним связался потенциальный клиент, который сообщил, что хотел бы арендовать иномарку на 450 дней с последующим выкупом. Стороны заключили договор, согласно которому ежедневно автовладелец получал от арендатора 1 тысячу рублей, но после 20 октября плательщик пропал. Он не вносил платежи, на связь не выходил.

Через некоторое время владелец «Ниссана» увидел в Интернете объявление о продаже своей машины, после чего сразу пошел в полицию. Как оказалось, такая же ситуация произошла накануне с владельцем «Мазды», ущерб владелец оценил в полмиллиона рублей.

Оперативники задержали 21-летнего злоумышленника дома в Советском округе. Он признался, что сдал обе иномарки в ломбард за 170 тысяч рублей. По закону студенту грозит до 5 лет колонии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter