В Омске задержали четырех иностранных наркодилеров

В Омске задержали четырех иностранных наркодилеров
В Омске задержали четырех иностранных наркодилеров
7 октября, 18:35ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1MI
Сотрудники УМВД по Омской области пресекли торговлю четырех иностранных граждан синтетических наркотиков и героина.

Всего поймали четырех преступников — двух по отдельности и одну пару, работающую вместе. Одним из четырех закладчиков был 31-летний мужчина, которого поймали рядом с остановкой «Сыропятский тракт». Он попросил знакомую спрятать пакет с синтетическим наркотиком под одежду. После обыска в квартире оказалось, что это был не весь «вес». Дома у мужчина нашли еще 150 граммов наркосинтетки.

Двух молодых наркосбытчиков задержали около автозаправки на выезде из Омска. У них обнаружили при себе разовые дозы героина, общий вес которых составил 35 граммов.

Еще одного 20-летнего парня сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД задержали в Омском районе. Молодой человек собирался раскладывать 30 граммов мефедрона на аллеях одного из садоводческих товариществ.

Все задержанные, по имеющейся информации, работали курьерами-закладчиками в интернет-магазине.

В следственных подразделениях УМВД России по Омской области возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотического средства в крупном и особо крупном размере». Всем четверым фигурантам судами избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter