Упекли за решетку. Банду омичей осудили за принуждение девушек к проституции

Упекли за решетку. Банду омичей осудили за принуждение девушек к проституции
Упекли за решетку. Банду омичей осудили за принуждение девушек к проституции
7 октября, 12:06ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске вынесли приговор банде сутенеров

Четверо участников преступной группировки смогли отделаться условными сроками за организацию проституции, сообщает региональное УМВД.

В Омске вынесли приговор участникам преступной банды, которая занималась вымогательствами, организацией и вовлечением в проституцию. По информации следствия, лидером группы был 49-летний омич, а его соучастниками — брат и шестеро знакомых, которые выполняли роли сутенеров, диспетчеров, водителей и охранников.

Подсудимые принуждали девушек заниматься проституцией с помощью убеждений, уговоров, угроз и применения насилия, а также обещаний стабильного дохода. В основном они выбирали девушек из сельской местности с невысоким уровнем образования, которым были нужны деньги. Злоумышленников задержали в ноябре 2019 года.

Подсудимых признали виновными в вовлечении и организации проституцией. Кроме того, лидера группы и его брата признали виновными в вымогательстве. В результате суд приговорил организатора к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Остальные участники получили по 10 и 11 лет в колонии особого режима. Еще одного участника приговорили к 3 годам 6 месяцам в колонии общего режима, а четверых — от года до 3 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком от двух до трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter