Омич отправился в колонию на шесть лет за пьяное вождение и смерть пассажира

Омич отправился в колонию на шесть лет за пьяное вождение и смерть пассажира
Омич отправился в колонию на шесть лет за пьяное вождение и смерть пассажира
7 сентября, 10:07ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Пьяный водитель вылетел в кювет, когда вместе с ним в машине ехали несколько человек. После аварии он сбежал с места ДТП, сообщает региональная прокуратура.

В Омской области вынесли приговор 45-летнему жителю Москаленского района. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, что привело к смерти человека по неосторожности. При этом в момент аварии мужчина был пьян, а после сбежал в места ДТП. Ранее он уже был судим за аналогичное преступление.

Трагедия произошла 6 мая 2021 года, когда нетрезвый подсудимый ехал по проселочной дороге от села Ильичевка в сторону села Тумановка. В этот момент в салоне находились еще три человека.

Мужчина разогнался, а затем отвлекся от дороги, из-за чего съехал в кювет, где затем машина перевернулась. В результате аварии один из пассажиров получил серьезные травмы и скончался на месте происшествия. Подсудимый признал свою вину.

Суд приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также запретил в течение трех лет садиться за руль. Также ему придется заплатить штраф в размере 48 тыс рублей и выплатить компенсацию морального вреда брату погибшего в размере 544 500 рублей. Приговор еще не вступил в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter