В Омске бездомный напал на пенсионера, угостившего его пивом

В Омске бездомный напал на пенсионера, угостившего его пивом

7 сентября , 17:47ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске 73-летний пенсионер лишился банковских карт после того, как угостил незнакомца пивом. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

О произошедшем в полицию сообщил житель Центрального округа города, который стал свидетелем нападения на своего пожилого соседа. Как выяснилось, 73-летний мужчина вышел в киоск на улице Лермонтова за продуктами, а по пути домой встретил незнакомца, который попросил что-нибудь выпить. Пенсионер поделился пивом, но вместо благодарности получил от мужчины удар кирпичом по голове.

Соседи заметили происходящее, вызвали скорую помощь и полицию и описали нападавшего. В нем сотрудники уголовного розыска узнали недавно освободившегося из колонии 35-летнего омича, который был не раз судим за кражи, грабежи и хранение наркотиков. Мужчина не имел постоянного места жительства и работы, сообщили в УМВД.

Только в отделе полиции задержанный признался, что напал на пенсионера ради банковских карт и двух бутылок пива. Омич успел потратить 9 тыс рублей на алкоголь, сигареты и продукты питания. Сообщается, что на мужчину возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter