В Омской области детей возили в школу по смертельно опасной дороге

В Омской области детей возили в школу по смертельно опасной дороге
В Омской области детей возили в школу по смертельно опасной дороге
7 июля, 13:19ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В прокуратуре Омской области отреагировали на информацию о том, что в Тарском районе школьный автобус возит детей по дороге, которая в любой момент могла обрушиться. Виной всему полусгнивший, старый деревянный мост и весенний паводок.

«Была проведена проверка, в ходе которой установлено, что участок дороги «Нерпинский Кордон - Тимшиняково» протяженностью 3 381 метр, проходит по территории Самсоновского сельского поселения и используется для передвижения транспортных средств, в том числе школьного автобуса, и пешеходов», - пояснили Городу55 в региональной прокуратуре.

Вместе с тем после весеннего паводка, по данным надзорного ведомства, произошло частичное размытие и обрушение дороги, которая находится в собственности Тарского муниципального района. Мер для восстановления аварийного участка власти района не приняли.

«В месте размыва дороги находится еще и водопереливная труба, а по сути, дамба, сведения о которой в нарушение закона в регистр гидротехнических сооружений не внесены, безопасность данного сооружения не обеспечена», - сообщили в прокуратуре.

Администрация Тарского района получила от Тарской межрайонной прокуратуры представление, которое в данный момент находится на рассмотрении.

Прокуроры будут держать ход устранения всех нарушений на контроле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter