Cadillac «привез» экс-директора базы омской «Транснефти» на скамью подсудимых

Cadillac «привез» экс-директора базы омской «Транснефти» на скамью подсудимых

7 июля , 11:30ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Бывший руководитель филиала «Центральная база производственного обслуживания» АО «Транснефть — Западная Сибирь» получил взятки на сумму более 7 млн рублей, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника филиала «Центральная база производственного обслуживания» АО «Транснефть — Западная Сибирь» Дениса Бетлея. Он обвиняется в получении взяток в особо крупном размере.

Расследование показало, что с мая по октябрь 2017 года представители ООО «НПЗ «НефтеГазКомплект» оказывали обвиняемому услуги имущественного характера на общую сумму более 3.5 млн рублей. В обмен на это он осуществлял приемку ремонтных комплектов шиберной задвижки по договорам поставки.

Также в 2018 году за свое содействие Бетлей получил взятку в виде автомобиля Cadillac K2XX ESCALADE, зимних шин к нему и оплаты страховки на общую сумму более 4 млн рублей. Обвиняемый не признал свою вину.

Во время следствия его имущество арестовали. Общая стоимость автомобилей, недвижимости и монет из драгоценных металлов составила более 46 млн рублей. Также у обвиняемого изъяли и арестовали предметы взяток. Уголовное дело передали в Октябрьский районный суд для рассмотрения. Денису Бетлею грозит до 15 лет колонии со штрафом до пяти млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter