С омского роддома взыскали 20 тыс рублей за падение роженицы с лестницы

С омского роддома взыскали 20 тыс рублей за падение роженицы с лестницы
С омского роддома взыскали 20 тыс рублей за падение роженицы с лестницы
7 апреля, 18:34ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Беременная омичка получит 20 тыс рублей за падение с лестницы

Беременная омичка взыскала с роддома № 6 20 тыс рублей за падение с лестницы. Как сообщили в пресс-службе Кировского райсуда, ее требования изначально были в несколько раз выше.

В суд девушка обратилась после того, как упала на лестнице второго этажа. Омичка спускалась по ступенькам, поскользнулась, потеряла равновесие и скатилась вниз. Девушка получила травматический шок и даже не могла позвать на помощь.

Спустя время ей удалось привлечь внимание сотрудников больницы. Ее увезли в травмпункт и предложили сделать рентген, чтобы исключить перелом. Беременность вынудила ее отказаться от процедуры, но из-за боли она не могла самостоятельно передвигаться по больнице.

Омичку предложили госпитализировать, но она отказалась, так как врачи якобы не смогли установить диагноз без проведения рентгена. До сих пор девушка испытывает физическую боль. Чтобы наказать больницу за содержание лестницы в ненадлежащем состоянии, она обратилась в суд и потребовала взыскать с роддома 80 тыс рублей в качестве моральной компенсации и еще 15 750 рублей судебных расходов.

Кировский райсуд рассмотрел дело и признал роддом виноватым в травмах омички. Однако требования девушки судья удовлетворил лишь частично: вместо 80 тыс он согласился взыскать с роддома лишь 20, а компенсацию судебных расходов сократил втрое.

Отмечается, что решение суда в силу пока не вступило, и обе стороны могут его обжаловать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter