В Омской области полицейские задержали юных угонщиков двух автомобилей

В Омской области полицейские задержали юных угонщиков двух автомобилей

7 апреля 2019, 15:25ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сегодня ночью, около 1:00 часов, в полицию поселка Шербакуль обратился местный житель и заявил, что у него угнали две машины.

Мужчина пояснил полицейским, что пропажу обнаружил, выйдя за ворота дома. На ночь он оставлял припаркованными у дома автомобили «Волга» и «Деу Нексия». Вторую машину он обнаружил сам возле сломанного соседского забора, сообщают в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские опросили местных жителей и выяснили, что дома отсутствует 16-летний студент колледжа, состоящий на учете. Кроме этого, нашлись жители поселка, которые видели его в компании 14-летнего приятеля.

Вскоре полицейские нашли на одной из улиц угнанную «Волгу», а рядом с ней и юных злоумышленников. Они рассказали полицейским, что хотели только покататься, а не похищать автомобили. Когда они подошли к машинам, оказалось, что они не заперты и ключи находились в замка зажигания обеих машин.

Первой, по их словам, они завели «Нексию», однако с управлением не справились и доехали лишь до соседского забора. После столкновения с ним они пересели на «Волгу» и поехали кататься по поселку.

Как пояснили в ведомстве, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ «Угон». С владельцем автомобилей полицейские провели профилактическую беседу, объяснив, что транспортные средства следует парковать во дворе, а из ключа зажиганию нужно доставать ключ и убирать в надежное место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter