«Зачем издеваться над животными?»: омичка рассказала о странных действиях с собаками

«Зачем издеваться над животными?»: омичка рассказала о странных действиях с собаками
«Зачем издеваться над животными?»: омичка рассказала о странных действиях с собаками
7 марта, 20:50ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Омичка рассказала о странностях с дворовой стаей собак

Непонятное исчезновение и возможный расстрел. О беспокойстве за дворовых собак Городу55 рассказала жительница микрорайона Рябиновка. Татьяна боится за оставшихся хвостатых.

Татьяна в беседе с Городом55 рассказала, как в микрорайоне Рябиновка появились «свои» дворовые собаки. Их привезли в Новый год работники БУ «Муниципальный приют для животных». Поясним, по закону бюджетники обязаны возвращать неагрессивных собак на прежнее место обитания после отлова, вакцинации и стерилизации.

Местные жители из жалости начали подкармливать безобидную, по словам Татьяны, стаю. Шесть собак «с браслетиками», то есть со специальными клипсами из приюта, не приносили вреда окружающим.

«А тут было объявление, оно до сих пор на магазине висит, что в связи с тем, что у нас свора бездомных собак, диких ходит, будет проводиться санация», — рассказывает наша собеседница. Это было 4 марта. На следующий день, рассказывает Татьяна, кто-то приехал «отстреливать собак».

«Выстрелы были слышны. Потом уже дети подбегали — ой, а куда делась белая собачка. Ребенок плачет», — как выяснилось, собак усыпляли снотворным. Неравнодушные омичи подошли к «приехавшим» мужчинам, чтобы уточнить, на каких основаниях те заинтересовались уже чипированными собаками. Ответ со слов Татьяны: «Нам просто позвонили, сказали этих собак убрать». О дальнейшей судьбе животных ничего не сообщили.

Местные жители, особенно те, кто прикипел к животным, до сих пор не могут понять причин произошедшего. Из шести собак в микрорайоне осталось только три. Теперь жители Рябиновки переживают и за них.

«Непонятно. Высадили среди зимы. Людям жалко — начинают кормить. А потом на глаза у этих людей, у деток все это делается. Зачем издеваться над животными?», — негодует наша собеседница. Омичи наедятся, что разобраться в ситуации поможет только освещение проблемы.

Напомним, сегодня Город55 неоднократно рассказывал новости из мира животных. Омичи спасли молодую косулю из снежного плена. А жизнерадостный пес сумел сам найти себе дом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter