Сообщники одной крови. В Омске обокрали студента-сироту

Сообщники одной крови. В Омске обокрали студента-сироту
Сообщники одной крови. В Омске обокрали студента-сироту
7 марта, 19:46ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске студента-сироту обокрали мать и сын

В полицию обратился 20-летний студент-сирота. У парня пропало имущество на сумму 20 000 рублей. Накануне он был в гостях. Подробности запутанной истории рассказали в полиции.

Накануне студент был в гостях у знакомого сверстника на улице Бережного. Сначала приятели распивали спиртное, потом потерпевший уснул. А утром обнаружил пропажу своего телефона стоимостью 8 000 рублей и 10 000 рублей купюрами.

Выяснить, куда пропали деньги и телефон не удалось. С ночной смены под утро домой пришел 40-летний хозяин квартиры, он выгнал парня.

Правоохранители, позже опрашивая мужчину, обратили внимание на его 39-летнюю супругу. Та тоже всю ночь пила алкоголь в этом месте. При виде полицейских женщина призналась в хищении мобильного у студента. Якобы когда парень спал, она сняла чехол и выбросила сим-карту. Правда, не заложила в ломбард — не смогла снять блокировку. Однако купить аппарат согласился местный продавец продуктового магазина за 2 000 рублей.

В результате телефон возвратили владельцу. Также удалось установить, что к преступлению причастен сам приятель парня, 20-летний сын злоумышленницы. Он скрылся.

Позже стало известно, на украденные деньги подозреваемый уехал в Седельниковский район. Там его задержали правоохранители и он во всем признался. Говорит, совершил преступление «по-пьяни».

Возбуждено два уголовных дела по статье «Кража». Добавим, ранее 20-летний не имел проблем с законом. Его мать неоднократно привлекалась к административной ответственности как неблагополучный родитель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter