Пенсионер перевел мошенникам 460 тыс, поверив в миллионную компенсацию

Пенсионер перевел мошенникам 460 тыс, поверив в миллионную компенсацию

7 февраля 2018, 21:09
Происшествия
Photo: diepresse.com
Возбуждено дело.

Пенсионер лишился почти полумиллиона рублей после звонка лже-следователя.

Как сообщает областное УМВД, 79-летний житель Саргатского района лишился 460 тысяч рублей, поверив в положенную ему компенсацию. Со слов заявителя, уже несколько лет он выписывает московские БАДы. В один день ему позвонил неизвестный, представившийся следователем. Звонивший мужчина рассказал, что на фирму, производящую БАДы якобы завели уголовное дело, вследствие чего пенсионер был признан потерпевшим и теперь он имеет право получить компенсационную выплату в размере более 1 миллиона рублей.

Однако для получения компенсации пенсионеру было якобы необходимо сначала заплатить налог. Потерпевший платить отказался.

Затем пенсионеру начали звонить другие неизвестные, представлявшиеся сотрудниками службы безопасности. Они настаивали на том, чтобы пенсионер оплатил налог и получил свою компенсацию. Затем они продиктовали мужчине, что нужно сделать. Пенсионер последовал инструкции и 6-ю переводами отправил мошенникам около 460 тысяч.

Однако компенсация мужчине так и не поступила, номера, с которых звонили неизвестные, не отвечали. По факту мошенничества правоохранители завели дело.

Сейчас стражи порядка ищут виновников. По закону за совершение такого преступления гражданам грозит вплоть до 6 лет колонии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter