В Омске сотрудник ГИБДД помог семье с детьми выбраться из горящего дома

В Омске сотрудник ГИБДД помог семье с детьми выбраться из горящего дома

6 июля , 17:13ПроисшествияPhoto: Pixabay
Константин Штейнбах во время патрулирования заметил пожар на 4 Ремесленной и поспешил на место происшествия. Об этом сообщают в омской полиции.

В момент пожара на улице 4 Ремесленная мимо места происшествия проезжал командир взвода полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Омску Константин Штейнбах. Капитан полиции обратил внимание на густой черный дым и поспешил к полыхающим домам, по дороге сообщив о возгорании в дежурную часть. Выбежавший навстречу юноша, живущий по соседству, сообщил, что в одном из домов могут быть дети.

Сотрудник ГИБДД побежал к воротам, но они были заперты. Тогда сосед потерпевших перебрался через забор и открыл ворота изнутри. В этот момент из дома выбежала женщина с двумя детьми. Полицейский отвел их на безопасное расстояние и направился в дом, чтобы убедиться, что он пуст. Не обнаружив людей, капитан полиции перекрыл подачу газа и выключил электричество в щитке. После этого он помог очевидцам выгнать за ворота машину владельцев. Дожидаясь прибытия пожарных, Константин ограничил движение машин. «Благодаря оперативным действиям сотрудника ГИБДД удалось избежать серьёзных последствий», - подчеркивают в омской полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter