Тюменские студенты дистанционно обокрали пенсионерку из Омска

Тюменские студенты дистанционно обокрали пенсионерку из Омска

6 июля , 17:13ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омская полиция вышла на мошенников, которые сняли со счета пенсионерки 175 тыс рублей. Ими оказались два студента тюменского вуза. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, молодым людям пообещали за такую «работу» 20 тыс рублей в неделю.

Жительница Октябрьского округа города заявила о пропаже средств с ее карты около месяца назад. Она пояснила, что 175 тыс рублей списали с ее кредитной карты. Операторы сотовой связи, интернет-провайдеры и банковские организации предоставили сотрудникам уголовного розыска достаточно информации, чтобы те вышли на предполагаемых похитителей средств.

Ими оказались студенты одного из вузов Тюмени 22 и 23 лет. Омские оперативники доставили подозреваемых в Омск, где они рассказали всю схему мошенничества. Как выяснилось, на преступления они согласились за 20 тыс рублей в месяц — столько обещал некий работодатель за вывод средств с чужих карт и перевод денег на сторонний счет.

При досмотре у задержанных оказались вся сумма, похищенная у омской пенсионерки. Теперь следователи ищут других «сотрудников» преступной организации, которая зарабатывала деньги преступным путем. На студентов было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», им грозит до 5 лет колонии, добавили в полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter