Мошенник заплатил омичке за доступ к банковской карте

Мошенник заплатил омичке за доступ к банковской карте

6 июля , 18:34ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жительница Омска лишилась 175 тыс рублей, решив помочь подруге с продажей детских ходунков. Мошенник сначала перевел ей деньги, а потом похитил оставшиеся на ее счету. Подробности истории сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как объяснила полиции 41-летняя омичка, за день до случившегося ей позвонила подруга и попросила помочь с продажей ходунков. На одном из интернет-сайтов появился покупатель, готовый перевести деньги за покупку ходунков на карту, однако у продавца не оказалось карты нужного банка. Тогда омичка обратилась к приятельнице.

Женщина любезно согласилась помочь подруге, и через какое-то время с ней связался «покупатель». Он попросил назвать ей номер карты, а также код из смс. Она сообщила, что спустя время ей действительно пришла смс от банка о перечислении 1.7 тыс рублей, которые стоили ходунки. Однако позже омичка обнаружила, что с ее сберегательного счета пропали все деньги — 175 тыс рублей.

Полицейские запросили необходимую информацию у банков и операторов сотовой связи. Предположительно, злоумышленник находятся в Калужской области. Теперь его точное местоположение определяют оперативники. Тем временем в Омске уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter