Страшный пожар в омской деревне лишил крова 14 семей

Страшный пожар в омской деревне лишил крова 14 семей
Страшный пожар в омской деревне лишил крова 14 семей
6 мая, 19:13ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Омской области
Выясняется причина крупного пожара в деревне Каракуль Большереченского района. Там сгорели 18 строений, в том числе жилые дома. Огонь пришел из Колосовского района через лес и болото, сообщили в областном МЧС. На происшествие уже отреагировали в прокуратуре.

Пламя быстро распространилось на населенный пункт, тому способствовал сильный ветер, передают МЧС слова очевидцев происшествий. Известно, что пострадавших нет. Виновных хотят привлечь к ответственности.

Возгорание в Большереченском районе зафиксировали 6 мая в 13:15. На место направили две единицы пожарно-спасательной техники. По прибытии сотрудников горели два дома. Пламя из ветра быстро переходило на другие участки, видимость ухудшилась из-за сильного задымления. В деревню Каракуль направили дополнительные силы МЧС. Всего — восемь единиц спецтехники и 15 человек личного состава. Также работали сотрудники управления противопожарной службы.

Огонь уничтожил 25 объектов — один продуктовый магазин, 10 частных строений, 14 жилых домов. Отметим, всего в деревне таковых 33. Это оперативная информация. Спасатели работают на ликвидации возгорания прямо сейчас. Время локализации — 18:44.

«Люди остались без крова. На месте находится автобус для отправки заявившихся в пункт временного размещения, который находится в районном поселке Большеречье. Готов пункт временного размещения на 38 мест в гостинице „Русь“», — рассказали в региональном МЧС.

По факту происшествия проведут проверку, чтобы установить виновных лиц и привлечь их к ответственности. Пожар будут рассматривать как нарушение закона в области пожарной безопасности.

Делом оперативно заинтересовались в областной прокуратуре. Ведомство уже организовало проверку. Сейчас устанавливаются все причины и обстоятельства происшествия, оценивается материальный ущерб.

Для координации действий правоохранителей на место выехал прокурор района Виталий Петряков. По итогам проверки примут решение о мерах прокурорского реагирования. Добавим, также на контроль взяли ход доследственной проверки дознавателем со стороны МЧС и вопрос защиты прав граждан, которые утратили имущество в ходе пожара.

Напомним, сегодня огонь охватил и территории под Омском, горожане жаловались на дым и запах гари по всему городу. После чреды возгораний спасатели обратились к омичам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter